https://electroniccowboyheart.tumblr.com/post/173262821884

Рецепт классической пасхи

Сегодня не будет ничего связанного с телефонами, технологиями и гаджетами. Так как на носу церковный праздник Я так же решил уделить этому торжеству одни день. Расскажу свой собственный рецепт Пасхи.

 Рецепт классической пасхи

Для опары нам понадобиться:

1) Молоко - 1 литр.2) Мука - 6 стаканов.3) Дрожжи ( свежие) - 140 грамм.4) Сахар - 2 стакана.

В кастрюлю вылить 1 л. молока и нагреть до 36 градусов. В теплое молоко добавить 140 г дрожжей и тут же добавить 2 стакана сахара. Размешивать до тех пор пока все не раствориться в молоке. После добавить в опару 6 стаканов муки, так, что бы получилась не очень густая среда. Опара отдыхает 30 минут в теплом месте под полотенцем. 



Для теста нужно:

1) Желтки - 10 штук.2) Сахар - 2 стакана.
3) Блики - 6 штук.
(оставшиеся белки не выкидывать).
4) Соль - щепотка
5) Мука - 1 кг.
6) Масло - 500 грамм.
7) Изюм - 400 грамм.

Нужно взбить 10 желтков и 2 стакана сахара. Взбивать до беловатого цвета, желтки должны увеличиться в объеме. Отделено взбиваем 6 белков  и щепотку соли. Поле того, как опара постояла 30 минут она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Теперь к ней нужно ввести взбитые желтки нежно помешивая по часовой стрелке  тесто. После добавить 1 кг муки и вмешивать тугое тесто 5-10 минут. После этого добавить белки продолжая месить и в самом конце добавить растопленное сливочное масло 500 грамм. тесто должно стать реже и не должно приставать к рукам. Вывешиваемым тесто 20 минут. Теперь ставим его в теплое место на 1 час ( под полотенце). 

Глазурь  

1) Оставшиеся белки* - 4 штуки2) Сахар - 12 столовых ложек. 

Взбивает сахар с белками. 


После того, как тесто выстояло 1 час добавляем в него 400 грамм изюма и раскладываем в формы. Заполняем на 1/3 от всей формы. Даем тесту отдохнуть еще 30 минут в формах. Поле ставим выпекаться в духовку на 45 минут на 175 градусов. 

Всех с праздником!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога